Беллини
4/10 персикового сока
6/10 охлажденного
шампанского
капля гранатового сиропа
Для украшения
ломтик персика ягоды малины
Смешайте все ингредиенты в большом бокале для вина и подавайте, предварительно украсив ломтиком персика и ягодами малины, насаженными на коктейльную шпажку.
Голубое шампанское
4 капли Кюрасо блю
охлажденное шампанско
Покрутите немного ликера Кюрасо блю по стенкам охлажденного бокала-флюте для шампанского или бокала для вина, чтобы покрыть их голубой пленкой. Наполните бокал шампанским и подавайте.
Абрикосовый Беллини
50 мл абрикосового бренди
1 бутылка охлажденного
шампанского
3 свежих абрикоса
1 десертная ложка
свежевыжатого лимонного сока
1 десертная ложка сахарного
сиропа
Опустите абрикосы в кипящую воду на несколько минут. Удалите и выбросите кожуру и косточки. Положите абрикосы в блендер, куда уже налит лимонный сок. Смешивайте до получения однородной массы, подсластите по вкусу сахарным сиропом. Добавьте в пюре бренди и разложите в шесть бокалов для шампанского. Долейте бокалы шампанским.