Сухой Мартини
5-6 кубиков льда
8/10 сухого вермута
2/10 джина
Для украшения
1 зеленая оливка
Положите лед в барный стакан. Залейте его вермутом, джином и энергично перемешайте (никогда не трясите), не выплескивая жидкость из стакана. Процедите напиток в охлажденный коктейльный бокал. Подавайте с зеленой оливкой.
Французский'75
крошеный лед
4/10 джина
4/10 охлажденного шампанского
или белого сухого вина
2/10 сока лимона
1 чайная ложка сахарной пудры
Для украшения
ка апельсина
Наполните высокий стакан льдом наполовину. Влейте джин, лимонный сок, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Доверху долейте стакан шампанским и подавайте с долькой апельсина.
Флердоранж
4-6 кубиков льда
1/3 джина
1/3 сладкого вермута
1/3 свежевыжатого апельсинового сока
Для украшения
долька апельсина